Справочная информация

Финтех-банки и стартапы работают вместе над удобным и надежным продуктом для пользователей

Финтех

Глобальная пандемия Covid 19 показала насколько хрупка экономика Украины и как она может может впасть в состояние коллапса. На этом фоне становится очевидно, что необходимо менять правила игры, активно внедрять новые технологии, становится эффективнее и уменьшать точки зависимости экономики от неблагоприятных факторов.

Финтех-революция включает ряд инноваций, которые появились в последнее десятилетие и продолжают продвигать мировую экономику. Это становится возможным за счет оптимизации существующих банковских услуг и устранения пробелов в финансовой экосистеме.

Некоторые из типичных банковских услуг включают личное финансирование, кредитование, перевод денежных средств и выдачу кредитных/дебетовых карт. Однако, как правило, банки имеют дело только с крупными транзакциями. Это оставляет большую часть населения — как людей, так и организаций — без достаточного банковского обслуживания. Эту проблему “финансового неравенства” способен решить финтех.

Используя разумное сочетание передовых технологий, финтех-стартапы и компании могут предоставлять мгновенные услуги, адаптированные под индивидуальных пользователей. Чтобы достичь этого, финтех-платформы — агрегаторы счетов, электронные кошельки и т. д. — сотрудничают с известными банковскими учреждениями. Их цель — не только расширить диапазон и качество финансовых услуг, но и обеспечить финансовую доступность во всем мире. Один из самых ярких примеров — Азия. Согласно EY Global FinTech Adoption Index 2019, уровень принятия финтех-технологий в Азии в среднем составляет 87% по сравнению с глобальным показателем в 64%. Такой результат актуален для крупнейших стран — Китая и Индии. В то же время показатель Сингапура, Южной Кореи и Гонконга — 67%, что на 3% выше среднестатистического.

Точка доверия: является ли финтех ключом к открытию безопасного финансового будущего

Вопрос внедрения финтехнологий еще никогда не стоял так остро, как сейчас — в период длительного кризиса COVID-19. После вирусной вспышки и последующего карантина люди активно практикуют физическое дистанцирование, чтобы предотвратить распространение инфекции. Следовательно, даже при том, что банковский сектор по-прежнему поддерживает бизнес, люди физически не могут получить доступ к финансовым услугам из-за ограничений в свободном перемещении. Более того, операции с наличными не поощряются, поскольку купюры могут быть потенциальным переносчиком вируса. 

На этом фоне надежные финтех-сервисы позволяют без проблем выполнять финансовые обязательства, одновременно соблюдая протоколы социального дистанцирования. Сейчас клиенты могут свободно использовать цифровые валюты и безопасные способы оплаты.

Финтех-компании также пришли на помощь ММСП, которым необходимо соответствовать требованиям оборотного капитала, чтобы преодолеть кризис в условиях ущемленной деловой и торговой деятельности. Зависимость финансовой экосистемы от цифровых услуг растет. Поэтому роль финтеха станет еще более важной в постпандемическом мире для оживления и развития глобальной экономики.

Таким образом, финтех-революция откроет следующий этап эволюции финансового будущего. Эта экосистема будет построена на основе доверия, оптимальной эффективности и максимальной доступности. 

Как счета условного депонирования могут исправить дефицит доверия после COVID-19

Сервисы условного депонирования исторически были связаны с такими транзакциями, как слияние и поглощение. Это соглашение, при котором третья сторона владеет активом или условным депонированием от имени транзакционных сторон, выпуская его только при соблюдении всех условий договора. Финтех-разработчики делают одни и те же услуги доступными для отдельных пользователей. Это позволяет им проводить небольшие транзакции в рамках “системы траста”.

Возьмем, к примеру, сектор недвижимости. Согласно статистике, в почти 60-62% сделок с перепродажей имущества капитал оказывается заблокированным в судебном процессе из-за нарушения траста. Этого сценария можно избежать, если покупатели имеют возможность положить свои деньги на целевой депозитный счет вместо того, чтобы платить аванс продавцу. В случае любого нарушения договора или попытки мошенничества деньги не будут потеряны. С другой стороны, после успешного завершения соглашения соответствующая заинтересованная сторона сможет получить доступ к сумме, которая ей полагается.

Этот финансовый инструмент может быть даже распространен на другие области и найдет применение в экономике после COVID-19. Арендатор может использовать это средство для безопасной и беспроблемной аренды. Заинтересованные стороны могут быть уверены в том, что сделка состоится, а надлежащая сумма будет выплачена вовремя и в полном объеме.

Чтобы понять революционность этого метода, рассмотрим пример. Для создания учетной записи условного депонирования требовалось 40-45 дней, а последующая транзакция была многоэтапной. Инновация финтеха заключается в упрощении пользовательского пути благодаря удобному интерфейсу. По этому принципу работают различные финтех-компании: от инвестиционных платформ до предприятий-кредиторов. Как и CreditPlus, различные финтех-организации активно объединяют свои запатентованные технологии с технологической инфраструктурой банков, чтобы коллективно функционировать и обеспечивать максимальный доступ к финансовым услугам нового поколения пользователей.

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
Cумма
Проценты

Сумма погашения

ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ