Уникальные места Украины, где стоит побывать каждому

Весь мир в Украине

Прежде чем изучать весь мир, было бы неплохо узнать о своей стране. В Украине много различных локаций, которые находятся в пределах одного государства. Боливия известна розовым озером (у нас их более пяти), США — Гранд-Каньном (наши мельче, но их больше), Канада — озерами (Шацкие озера регулярно посещают тысячи туристов), а Новая Зеландия — Хоббитоном (в украинских Карпатах есть деревня хоббитов). Мы расскажем, насколько Украина богата достопримечательностями, и проведем аналогию с ”близнецами” всемирно известных локаций. Чтобы увидеть весь мир, достаточно выехать за границу своего города.

Хоббитхиллз — Новая Зеландия и Карпаты

Фанаты Толкина, которые живут в Европе, могут вздохнуть с облегчением. Теперь, чтобы посетить Хоббитон, не нужно лететь в крайнюю точку планеты, Новую Зеландию. Больше всего могут радоваться украинские поклонники “Властелина колец” — деревню сказочных хоббитов построили в Карпатах. Более того — это не бутафорское поселение, как Хоббитон. Новозеландскую деревню возвели специально для съемки фильма и планировали демонтировать. Не снесли только потому, что туда массово съезжались фанаты.

Наша мекка фэнтези — настоящее государство, где каждому жителю Хоббитхиллза выдают паспорт. За порядком будет следить жандармерия, войско и избранная власть. Также будут герб, гимн, Декларация о Независимости от орков, Конституция, валюта, флаг, суд, таможня и многое другое, как в Средиземье.

Актовский каньон — США и Николаев

Перед поездкой в Аризону посетите Николаевскую область. Нет смысла сравнивать габариты, однако по красоте Актовский каньон не уступает знаменитому Гранд-Каньону. Глубина — около 50 метров, площадь — более 250 гектаров. При этом к американскому трипу нужно готовиться тщательнее. Аризона — это засушливая зона, где не каждому будет комфортно. Актовский каньон — это буквально пропасть посреди степи, на глубине которой шумит река Мертвовод. Место с историей: тысячи лет назад скифы сплавляли усопших по этой реке. Несмотря на мрачное название и ритуалы, река очень чистая: можно купаться и ловить рыбу. 

Без своей машины добраться непросто (сделаете минимум три транспортных пересадки), но практически из каждого города Украины можно выехать на автобусе с организованным туром. Некоторые ночуют с палатками, а кто-то бронирует отели неподалеку. В среднем туры очень бюджетные — от 2000 грн. Поэтому, если вы захотите увидеть крутые пейзажи, но лишней суммы не окажется, вы можете обратиться к нам. Погасить сможете с минимальной переплатой в любое удобное время по возвращении домой или после начисления зарплаты.

Розовое озеро — Боливия и Херсон

Лемурийское озеро Херсонской области не так известно среди иностранцев, как Лагуна Колорадо в Боливии. Поэтому пока туристов не так много, рекомендуем этим воспользоваться. Соли здесь больше, чем в Мертвом море — из-за этого камни у водоема похожи на огромные соляные глыбы. Вода в озере переливается всеми оттенками розового из-за большого количества минералов. Несмотря на яркие оттенки и высокую концентрацию микроэлементов, купаться безопасно и даже полезно — можно планово приехать на оздоровление. Кроме лечебной функции, есть еще эстетическая — на Лемурийском озере получаются невероятные фото. Лучше ехать, когда жарко — вода становится ярче и даже не понадобятся фильтры.

Каменное село — Англия и Житомир

Не так дорого долететь до Британии, как путешествовать по ней. Стоунхендж — одна из самых известных и мистических локаций мира. В противовес Англии у нас есть Каменное село в Житомирской области. Сюда съезжаются любители необычных локаций и поклонники уникальных легенд и историй. О последних с удовольствием расскажут местные жители — от услышанного у вас мурашки пойдут по коже.

Никто доподлинно не знает, как огромные камни появились в этом месте. Есть разные версии: валуны мог принести ледник или ранее это были горы, от которых остались только камни. Еще одна популярная теория совпадает с мифами о Стоунхендже — во всем виновны инопланетяне.

Лядовский скальный монастырь — Бутан и Винница

Возводить храмы на скалах и горах — очень по-буддийски. Поэтому монастыри на высоте более 2 километров можно встретить во многих азиатских странах. Один из самых впечатляющих храмов — “Тигриное гнездо” — расположен в Бутане. Чтобы добраться до него, нужно потратить минимум 2 часа. Дорога проходит по крутой, скользкой тропе, поэтому для подъема нужно обладать неплохой физической подготовкой. Но это того стоит.

В Винницкой области тоже есть храм на скалах, но добраться до него намного проще. Это первый пещерный монастырь христианской церкви, который в этих краях основал Антоний Печерский. На вершине открываются такие панорамы, что захватывает дух. Перед посещением убедитесь, что взяли платки и юбки (для женщин) и брюки (мужчин в шортах не пускают). Здесь все, что нужно для духовного отдыха — целебные источники, чудодейственные иконы и первозданная природа.

Базальтовые столбы — Исландия и Ровно

Исландский Рейнисфьяра — один из самых знаменитых пляжей мира. Вода в океане ледяная, но сюда едут не купаться. Путешественники приезжают за необычными фото на фоне побережья и базальтовых колонн под названием “Пальцы тролля”. Люди привыкли к обычному золотистому цвету песка, а здесь он черный.

В Ровенской области нет смольного пляжа, но есть залежи базальта. Наши столбы уникальны еще тем, что их добывают в равнинной местности, хотя это вулканическая порода. Средняя высота колонны — 30 метров. Контрастная местность поражает пейзажами — рядом с базальтовыми столбами расположено много деревьев и затопленный каньон, вода в котором ярко-бирюзового цвета.

Днестровский каньон — Норвегия, Новая Зеландия и Ивано-Франковск

Днестровский каньон считается одним из самых красивых и длинных в Украине (250 км). Каньон принадлежит одновременно четырем областям: Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой. Особое внимание привлекает остров посередине реки, который похож на символы Инь и Ян. Пороги не такие высокие, как у знаменитых скандинавских и новозеландских фьордов, но каньон легко спутать с морским скалистым заливом. Поищите в интернете фотографии Нерой-Фьорд в Норвегии или Милфорд-Саунд в Новой Зеландии, и вы увидите, насколько они похожи.

Особенно ценна местная природа — возраст скал достигает 400 млн лет, а в лесах и водах обитают эндемические виды животных и насекомых. Здесь часто сплавляются новички и профи — течение не стремительное и можно рафтить в свое удовольствие. Еще рядом расположен уникальный водопад Джуринский. Его высота — 16 метров. Это много, как для негорного водопада.

Пещерный монастырь — Франция и Львов

Аббатство Сен-Роман — знаменитый пещерный храм Франции. Впервые упоминается в 5 веке н. э. Внутри до сих пор сохранились наскальные религиозные рисунки. Во Львовской области находится пещерный монастырь, который появился на десять столетий позже французского собрата. На камнях также высечены изображения и надписи. С ними связано много историй и легенд. Местные с удовольствием расскажут о них, правда, некоторые из мифов могут шокировать.

Монахи жили и молились в этих пещерах долгие годы. Атмосфера действительно располагает — бывший храм находится на пике холма, откуда открываются потрясающие виды на местную флору. Даже если вы не религиозны, здесь вы ощутите прилив энергии — локация считается одним из украинских мест силы.

Озеро Свитязь — Канада и Волынь

Если посмотреть снимки Шацких озер, кажется, что на них Канада или север США — густые хвойные леса возвышаются над водоемами сапфирового цвета. Всего в группу озер входят более 30 водоемов, а крупнейший из них — Свитязь. Площадь гиганта простирается на 26,2 кв. км, а глубина достигает 58 м. Это самое большое и глубокое озеро Украины. Вода настолько чистая, что в солнечную погоду просматривается дно. Здесь можно купаться и отдыхать — озера популярны среди туристов. Однако стоит быть осторожнее, так как в некоторых местах лес подступает прямо к воде, и глубина начинается сразу у края.

Отдохнуть можно в палатках, так и снять домик или номер в отеле. Здесь много туристических радостей: рыбалка, массажи, прокат велосипедов, катамаранов, лодок и многое другое. Поскольку популярность места растет из года в год, цены растут в той же прогрессии. Здесь недорого, но если вы неправильно рассчитаете бюджет, могут появиться неприятные сюрпризы. Чтобы не испортить себе отдых, вы можете за 15 минут получить деньги на карту в CrreditPlus и наслаждаться отпуском дальше.

Урицкие скалы — Австралия и Львов

В Австралии находится знаменитый заповедник “Голубые горы”, где над вечнозелеными лесами возвышаются “Три сестры” — скальные пики. В Украине есть очень похожие скальные образования, возраст которых составляет около 55 млн лет. Сотни лет назад Тустань была древнерусским городом-крепостью. Попытки захвата были безуспешными, так как татаро-монголам нужно было преодолеть 40-80 метров над уровнем долины. Сейчас от защитных деревянных сооружений ничего не осталось. Но скалы переживут все — на монолитах четко высечены рисунки и загадочные символы Солнца и божеств, а внутри есть подземелья и гроты.

Особенно красиво здесь осенью. Скалы окружают деревья, листва которых превращается в буйство красок — от темно-зеленого до багрового. Если смотреть издалека, лес напоминает мягкий разноцветный ковер персидских мастеров. 

Оптимистическая пещера — Германия, Китай и Тернополь

Оптимистическая — гигант из Книги рекордов Гиннесса. Это самая длинная гипсовая пещера и пятая по протяженности пещера в мире. Похожие есть в Германии (Барбаросса), Китае (Шуанхэдун), но наша этот список возглавляет. Общая длина пещерного комплекса — 267 тыс. м.

Пещера до конца не разведана — пройти ее всю нереально, так как она сильно заилена глиной. Поэтому Оптимистическая — излюбленное место исследователей. С 1960-х годов здесь провели более 260 экспедиций. Внутри находятся 8 озер, одно из которых претендует на звание крупнейшего подземного озера Украины. Сама пещера “украшена” геликтитами, сталактитами, сталагмитами и кристаллами разных пород.

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
Cумма
Проценты

Сумма погашения

ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ