Internet Explorer не поддерживается. Обновите браузер или используйте другой.

Обновить

UA creditplus
0 800 753 363 бесплатно по Украине
0 800 753 363 (бесплатные звонки по Украине)
Время работы службы поддержки:
Пн-Пт: с 8:00 до 23:00
Сб-Вс: с 8:00 до 22:00

3 финтех-возможности для предпринимателей после 2020 года

цифровые технологии в финтех

2020 стал годом беспрецедентных потрясений во всех секторах бизнеса и человеческой деятельности в целом. Сфера финансовых услуг не стала исключением. Некоторые банки закрылись, по крайней мере временно, и у многих других сервисов, на которые привыкли полагаться пользователи, произошли сбои или замедления в той или иной степени. Например, доля банков была вынуждена закрыть несколько отделений, которые были основными пунктами связи для значительной части клиентов.

На фоне всех потрясений технологии были основным оплотом финансовых услуг индустрии, как и других секторов общества. С помощью своих решений финтех-стартапы смогли заполнить пробел, оставленный традиционными банковскими учреждениями. Например, это минимальный человеческий контакт. Тем самым эти компании соблюдают правила социального дистанцирования, сохраняя или даже повышая уровень удобства для клиентов. Когда дела вернутся на круги своя, вполне вероятно, что многие клиенты, которые начали пользоваться финтех-услугами по необходимости, продолжат пользоваться ими по своему усмотрению. В результате сейчас в этом секторе открываются огромные возможности для инвесторов и предпринимателей. Ниже приведены некоторые из наиболее многообещающих секторов.

Цифровые платежные сервисы

Сейчас электронные митинги, электронное обучение, электронные вечеринки и множество других традиционно физических мероприятий перешли в диджитал. Неудивительно, что электронная коммерция начала активно расти и развиваться, особенно в свете предыдущего устойчивого роста. Всплеск транзакций электронной коммерции был резким во многих местах: по отчету Mckinsey & Company, в Италии рост составил 81%. Согласно Digital Commerce 360, сумма, потраченная клиентами в розничных сетях США, выросла на 30% (60,42 млрд долларов) за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компании, которые занимаются обработкой платежей, выросли вместе с ростом электронной коммерции. При этом у них все еще есть возможности для дальнейшего роста, поскольку возобновляется нормальная деятельность. Клиенты начинают использовать цифровые платежные сервисы для оплаты большего количества товаров и услуг, для которых они обычно использовали бы наличные или банковские переводы.

Цифровое инвестирование

Никогда прежде розничные инвесторы во всем мире не были так активны на фондовом рынке, торгуя в больших объемах и сильно влияя на цены акций. Рост розничных инвестиций был вызван несколькими факторами:

  • люди большую часть времени находятся дома и могут более углубленно изучать предложения;
  • доступ к информации стал легче — ранее данными могли воспользоваться только более продвинутые инвесторы.

По словам Гордона Гао, генерального директора Waykichain, потенциал огромен: “Результатом этого стала демократизация инвестиций — передача в руки обычных людей возможности влияния на глобальные рынки. Компании, которые могут использовать эту тенденцию, чтобы помочь людям правильно распоряжаться своими личными финансами, смогут получить крупную выгоду в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Пока компании помогают своим пользователям получать прибыль или сокращать расходы, они не будут возражать против оплаты услуг”.

Цифровое кредитование

Волна закрытия предприятий и увольнений во всем мире, как и ожидалось, привела к нехватке денежных средств для многих людей и домашних хозяйств. Правительства некоторых государств прямо или косвенно организовали стимулирующие фонды. Однако финансовые учреждения по-прежнему обязаны предоставлять ссуды физическим и юридическим лицам, чтобы обеспечить их функционирование в течение всего проблемного периода.

Финтех-компании также смогли превзойти своих традиционных коллег в этой области. Они использовали передовые технологии искусственного интеллекта для отбора клиентов и оценки их кредитоспособности. Эти ссуды были быстрее и удобнее для потребителей. Поэтому онлайн-кредиторы, как Funding Circle и Kabbage, вызвали интерес со стороны владельцев малого бизнеса, которые рассчитывают на участие в Программе защиты зарплаты. Результаты указывают на продолжение перехода к онлайн-кредиторам: в таких компаниях, как корейский PeopleFund, наблюдается рост количества пользователей старшего возраста в возрасте от 40 до 50 лет. При этом миллениалы, которые ранее доминировали в их пользовательской базе, из преобладающей доли заемщиков превратились в меньшую.

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
  • Cумма

  • Проценты

  • Сумма погашения

Код активирован