Internet Explorer не поддерживается. Обновите браузер или используйте другой.

Обновить

UA creditplus
0 800 753 363 бесплатно по Украине
0 800 753 363 (бесплатные звонки по Украине)
Время работы службы поддержки:
Пн-Пт: с 8:00 до 23:00
Сб-Вс: с 8:00 до 22:00

То, чему не научили в школе — 5 книг о финансах, которые нужно прочесть каждому

книги о финансах

В школе нас учили астрономии, рисованию, теоретической экономике и другим предметам. Нас учили всему, но не финансовой грамотности, которую можно применить на практике. Такой предмет не создал бы армию миллионеров, но изменил бы отношение к деньгам. Мы бы научились правильно распоряжаться капиталом, уметь вкладывать и не пугаться слов «кредит» или «инвестиции». Мы бы точно знали, как должна выглядеть безбедная старость и откуда брать деньги в наших реалиях. В этом материале — 5 книг, которые помогут научиться правильно распоряжаться личными финансами.

«Не набрасывайтесь на мармелад». Йоаким де Посада

Основная мысль — не поддавайтесь сиюминутному соблазну что-то купить. Позвольте желанию вознаграждения созреть, и тогда вы получите значительно больше. Книга помогает понять, как прийти к финансовому успеху, соблюдая основные правила.

Книга легко читается — вы потратите на нее максимум 3 дня. Это художественный рассказ о богатом человеке, который дал несколько рекомендаций личному водителю, и он ими воспользовался. Мужчина не стал Рокфеллером, но в течение трех лет окончил вуз, запустил стартап и нарастил капитал. В результате богач был вынужден найти нового водителя, после того как успешный стартапер уволился.

Совет: прочтите книгу с ребенком. В будущем ему пригодятся эти знания — в наших учебных заведениях такому не учат. А вы сможете воспользоваться рекомендациями уже сейчас.

«8 финансовых заблуждений». Роберт Кийосаки

Те, кто более-менее разбирается в основных финансовых понятиях и хочет разбогатеть, часто использует неправильные методы. Они либо были актуальны лет 50 назад, либо вообще никогда не работали. Например, многие до сих пор уверены, что нужно покупать недвижимость в кризис, так как она дешевле. Также диплом магистра в КИМО не дает гарантий, что на следующий день вам лично позвонят из офиса Apple и позовут на собеседование.

Роберт Кийосаки определил основные 8 заблуждений, которые знакомы каждому. В книге он рассказывает, как перестать полагаться на государство, научиться грамотно распоряжаться финансами и пр. Автор описал рабочие стратегии закрытия кредитов — не с помощью антиколлекторов или других псевдоспециалистов. Вы узнаете, как создать финансовую подушку, упорядочить бюджет, понять, куда уходят деньги, и оптимизировать расходы.

«Самый богатый человек в Вавилоне». Джордж Клейсон

Здесь не будет громоздкой экономической терминологии — книга написана доступным языком. Вы осилите ее за 1-2 дня — в зависимости от издания ее объем не превышает 200 страниц. Книга учит инвестировать, распределять доходы, чтобы избавиться от долгов, искать новые источники заработка и т. д.
Бансир, главный персонаж, стал миллионером после того, как определил собственные правила роста капитала:

  • ведите учет расходов;
  • начните наполнять кошелек;
  • инвестируйте — заставьте свое золото работать на вас;
  • вложите накопленное в недвижимость;
  • найдите новые возможности заработка;
  • оберегайте накопленное от потерь;
  • позаботьтесь о доходах в перспективе.

Если следовать этим правилам в течение 3-6 лет, результат налицо: вы станете финансово независимым, и вас не будут пугать очередные скачки валютного рынка и рост цен. Книга подойдет тем, у кого много долгов, небольшая зарплата, а денег постоянно не хватает.

«Путь к финансовой свободе». Бодо Шефер

Автор создал эту книгу более 20 лет назад, но ее советы до сих пор работают. Это как базовый гардероб: несмотря на перемены трендов основа останется актуальной. Бодо Шефер издал обновленную версию книги, изменил две главы и немного модернизировал текст. Автор считает, что деньги не могут прийти просто так, при этом горбатиться на двух работах для их роста тоже не нужно. Секрет финансового успеха — в 4 этапах:

  • откладывать определенную сумму от заработков;
  • откладывать сумму от увеличенных доходов;
  • увеличивать доходы;
  • использования сэкономленное в качестве инвестиций.

Шефер объяснил несколько стратегий, которые помогают наладить рост доходов. Обязательна к прочтению тем, кому надоело жить в ожидании зарплаты, и их цель — реабилитировать финансовое положение. Автор обещает, что уже через несколько лет вы сможете заработать первый миллион, используя его стратегию. 200 грн за книгу не повлияют на ваш бюджет, но результат будет мотивировать. Кроме того, ее можно скачать.

«Кошелек или жизнь». Вики Робин

Главный вопрос всей книги: у кого в руках власть — вы контролируете деньги или наоборот? Робин рассказывает, как вырваться из долговой ямы и определить финансовые приоритеты. После прочтения книги вы станете более осознанным в финансовом плане и сможете без проблем контролировать свой капитал. 

Писательница разработала несколько упражнений, которые мы рекомендуем выполнять. Одно из них — определение уровня удовлетворенности. Это график, где вы увидите, сколько стоит ваш комфорт. Робин утверждает, что финансовые проблемы появляются от внутренней борьбы между желанием жить хорошо, реальными потребностями и сомнениями. Книга поможет разобраться в своих желаниях и возможностях, а также научиться копить и тратить осознанно.

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
  • Cумма

  • Проценты

  • Сумма погашения

Введите промокод

Код активирован