Internet Explorer не поддерживается. Обновите браузер или используйте другой.

Обновить

UA creditplus
0 800 753 363 бесплатно по Украине
0 800 753 363 (бесплатные звонки по Украине)
Время работы службы поддержки:
Пн-Пт: с 8:00 до 23:00
Сб-Вс: с 8:00 до 22:00

5 ответов о карьере в финтехе

финтех

Финтех — это отрасль, которая набирает обороты и предлагает множество различных возможностей. Вы можете выбрать работу в специализированной фирме, такой как Revolut или Stripe, или в составе финтех-команды в таких компаниях, как Accenture или Aon. Плюс в том, что в этом секторе доступно много рабочих мест. Несколько финтех-компаний недавно объявили о планах расширения на острове Ирландия, включая Limerick HQ. В Украине вы тоже наверняка видели много вакансий в финтех-стартапах, но думали, что попасть туда довольно сложно. Если вы планируете строить карьеру в финтехе, для вас будут полезны советы профессионалов этой сферы.

Кто может сделать карьеру в сфере финансовых технологий?

Мир финтехнологий объединяет людей с разным образованием, навыками и опытом. Например, Дэнни Бакли из Ernst & Young Global Limited начинал с юриста, прежде чем сменил специализацию. Сейчас он партнер в группе консультационных услуг финансового директора в EY Ireland.

“Лучшая часть работы в сфере финансовых услуг — это разнообразие. Ты работаешь с абсолютно разными сферами и клиентами”.

Этой отрасли нужны как опытные профессионалы, так и новые таланты. Еще в прошлом году Клео Бирн была стажером в Fidelity Investments. Затем в начале стажировки она прошла тренинг, который ей порекомендовал тимлид. После этого ей поручили исследовать различные технологии и создавать приложения для проверки правильности концепции. Бирн сейчас работает младшим инженером-программистом и считает, что работнику не нужно знать все, чтобы начать карьеру в финтехе.

“В этом направлении вы постоянно учитесь и развиваете свои навыки, поскольку технологии постоянно меняются и будут меняться на протяжении всей вашей карьеры. Я поняла, что нужно уметь адаптироваться к изменениям”.

Если вы сможете развить эти навыки, у вас могут появиться возможности по всему миру. Инженер-программист Арес Чжан перенес офис Fidelity в Даляне, Китай, на базу в Голуэе. Он проектирует и разрабатывает сервисы, охватывающие большие и облачные данные, а также микросервисы.

Над какими проектами можно работать?

Чтобы понять тонкости выбранной сферы, с ней нужно просто начать работать. Вы не сможете узнать все, пока не приступите к работе. Например, вице-президент Эми Нил начинала с компьютерной лингвистики. Но теперь она помогает масштабировать стартапы в сфере финансовых технологий и электронной коммерции через программу компании — Start Path.

Основные тенденции в сфере финансовых технологий, которыми восхищается Нил, включают открытый банкинг, текстовые и голосовые интерфейсы и безопасность данных. Во всех этих областях, по ее словам, дело не в технологиях, а в проблемах, которые они решают в мире.

Руководитель отдела платежей в Accenture Марк Куигли занимается консультированием с 18 лет, но проекты, над которыми он работает, по-прежнему удивляют его каждый день. Работа в сфере финансовых технологий дает возможность внести существенные изменения в жизнь людей с помощью платежей в реальном времени, цифровых кошельков, кибербезопасности и многого другого.

Еще одна интересная область финтеха — это блокчейн. По словам одного из инженеров дублинской лаборатории инноваций, обычный день включает в себя все: от исследования рынка до разработки решений.

Какие навыки важны?

Очевидно, что финтех требует технических знаний, но важны и более “мягкие” способности. Специалист по обработке данных Мэтью Бекингем ежедневно использует и то, и другое, программируя в основном на Python и сообщая о своем прогрессе более широким группам.

Акарш Санги, который руководил техническими командами в N26 и Zalando's The Studio, увлечен разнообразием финтеха, особенно когда речь идет о лидерстве.

“Поскольку сфера финансовых технологий быстро развивается, нам нужны люди с разнообразными идеями о том, как сделать финансовые инструменты общедоступными. Это даст людям возможность добиваться своего индивидуального прогресса”.

По словам Санги, для достижения этой цели необходимо хорошее понимание того, как технологии развиваются, в том числе с точки зрения платежей, банковского дела, инвестирования и кредитования. Также важны навыки тщательного наблюдения и знание поведения и тенденций потребителей.

“Сегодня люди, которые впервые пользуются банковскими услугами, получают их на другом уровне. Старшее поколение может сравнить простоту, качество и доступность. Молодое поколение получает все и сразу. При этом технологии быстро меняются, так же как и опыт пользования ими. Потребности целевой аудитории необходимо изучать, а потому это отличный навык для развития”.

Существует ли баланс между работой и личной жизнью?

Баланс между работой и личной жизнью должен быть приоритетом независимо от того, в какой сфере вы работаете. Бриджит МакКаун ранее координировала программу Start Path в Mastercard, в которой она работала с финтех-стартапами. По словам Бриджит, работа была настолько увлекательной, что она все свободное время посвящала созданию чат-ботов, ведению компаний и другим обязанностям. В результате случился дисбаланс между работой и личной жизнью.

“Я поняла, что нельзя тонуть в работе, даже если ты ею увлечен. Это банально скажется на качестве и вашем отношении ко всему — вы можете выгореть. Мой менеджер заметил это и посоветовал временно взять тайм-аут, чтобы заняться спортом и пообщаться с близкими”.

Что вам нужно для начала?

CEO Citi Арлин Эннис считает, что в отрасли каждый найдет что-то для себя. По ее словам, не нужно быть гением, чтобы добиться успеха. У Санги был еще один совет для новичков. Он твердо верит в возможность обучения на рабочем месте начинающих профессионалов в области финансовых технологий.

“Лучший способ развить новые навыки — это работать в отрасли и получить ценный опыт. Но вместо работы в традиционном крупном банке попытайтесь устроиться в быстро развивающийся стартап. Растущие компании находятся на ранних стадиях и все еще пытаются зарекомендовать себя. Это будет почти как ускоренный курс по нескольким различным предметам”.

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
  • Cумма

  • Проценты

  • Сумма погашения

Код активирован