Internet Explorer не поддерживается. Обновите браузер или используйте другой.

Обновить

UA creditplus
0 800 753 363 бесплатно по Украине
0 800 753 363 (бесплатные звонки по Украине)
Время работы службы поддержки:
Пн-Пт: с 8:00 до 23:00
Сб-Вс: с 8:00 до 22:00

Что делать, если вы не рассчитали бюджет?

Деньги

Правильно планировать бюджет — это искусство. Обучиться этому несложно, но на первых этапах можно столкнуться с трудностями. Как выйти из положения и решить финансовые вопросы — читайте далее.

Проанализируйте ситуацию

Лучшая практика — как можно точнее придерживаться своего бюджета, но это не всегда получается. Иногда непредвиденные расходы или чрезвычайные ситуации могут осложнить ваше финансовое положение. Именно способность приспосабливаться к изменениям и извлекать из них выгоду способствует разумному финансовому менеджменту.

Если вы разорили свой бюджет, первое, что нужно сделать — проанализировать сложившуюся ситуацию. Для этого ежемесячно отслеживайте прогресс или регресс финансов. То есть ведите учет расходов. Если вы не пострадали от чрезвычайной ситуации или у вас были непредвиденные траты — поймите, когда, как и почему вы превысили свой план.

Понимание того, как вы тратите деньги, поможет планировать заранее. Есть три главных пункта, на которые нужно обратить внимание:

  • тратили ли вы много на спонтанные желания, а не на реальные потребности;
  • правильно ли вы рассчитали плановые и фактические расходы;
  • вовремя ли вы платили по текущим задолженностям (возможно, за последнее время у вас появились просроченные кредиты).

Используйте свой резервный фонд

Если вы сформировали подушку безопасности, самое время ее использовать. Подробнее о том, что такое финансовая подушка и как ее создать, читайте в этой статье. Резервный фонд дает вам возможность управлять денежным потоком, когда доход или ежемесячное пособие могут оказаться недостаточными. Если не хватает денег, использование резерва поможет вам погасить долги.

Используя свой резервный фонд, составляйте бюджет и планируйте заранее, как если бы вы поступали со своим регулярным доходом. Несмотря на то что это деньги предназначены для ЧП, это не значит, что нужно истратить все в ноль. 

Спрогнозируйте, какую часть «подушки» вы потратите. После этого составьте план бюджета, чтобы со временем восполнить запасы. Таким образом, у вас всегда будут в наличии деньги для следующей непредвиденной ситуации. 

Продайте ненужные активы

Если у вас нет резервного фонда или его недостаточно для покрытия расходов, подумайте о дополнительной работе или продайте любые активы. Выставьте на продажу ненужные вещи или те, которыми вы пользуетесь нечасто в повседневной жизни. Многие предпочитают продавать старую одежду или мебель.

Если вы столкнулись с большими расходами, рассмотрите вариант продажи более крупных активов. Обдумайте размер ваших трат и подумайте, какие активы вы могли бы продать. Если у вас нет ценных вещей для продажи, вы все равно можете взять под контроль свои финансы. Например, изучите, какие варианты кредитования вам доступны.

Узнайте, какие кредитные линии вам доступны

Кредитование эффективно, если вам срочно понадобились деньги. Например, краткосрочные кредиты предназначены для того, чтобы получить небольшую сумму до зарплаты. 

Важно понимать, берете ли вы обеспеченный (под залог) или необеспеченный кредит (не обеспечен залогом в случае невыполнения долговых обязательств). Обеспеченный долг требует, чтобы вы предоставили актив как залог. Это означает, что если вы не будете соблюдать график платежей, актив может быть конфискован кредитным учреждением. Таким образом кредитор попытается вернуть сумму, которую вам предоставил.

Необеспеченные кредиты часто имеют более высокие процентные ставки. Но при этом вы не рискуете потерять актив, если не будете платить регулярно. В то же время это не означает отсутствие юридической ответственности за выплату кредита. Невыполнение договорных обязательств может привести к юридическим и финансовым трудностям.

Подайте заявку на получение кредита

Если вам нужны финансы, чтобы контролировать свой денежный поток, вы можете обратиться в CreditPlus. Мы предоставляем кредиты на сумму до 10 тыс. грн на первый кредит и до 20 тыс. грн — на второй и последующие. Перед подачей заявки отображается общая сумма вашего погашения — и вы даже можете сэкономить на процентах, погасив кредит досрочно. Постоянные клиенты регулярно участвуют в акциях и розыгрышах и могут получить до 90% скидки на повторные кредиты.
 

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
  • Cумма

  • Проценты

  • Сумма погашения

Код активирован