Internet Explorer не поддерживается. Обновите браузер или используйте другой.

Обновить

UA creditplus
0 800 753 363 бесплатно по Украине
0 800 753 363 (бесплатные звонки по Украине)
Время работы службы поддержки:
Пн-Пт: с 8:00 до 23:00
Сб-Вс: с 8:00 до 22:00

Смотрим Netflix и учимся: 5 фильмов о личных финансах

Съемка

Netflix — это не просто платформа для просмотра любимого кино. Здесь можно откопать сокровища кинематографа, которые будут не только развлекать, но и обучать. При этом стоит быть осторожнее: Netflix может стать кротовой норой, выбраться которой будет непросто. Минутой ранее вы смотрели один фильм, а спустя два часа обнаружили, что завершился уже третий эпизод сериала из рекомендаций. В последнее время Netflix публикует много документальных фильмов, в том числе о деньгах, экономике и личных финансах. Мы подобрали топ-5 фильмов на эту тематику, которые стоит посмотреть.

«Игра на понижение» (2015)

Это художественный фильм, а не документальный. Но за точность хронологии исторических событий, которые привели к банковскому кризису 2007 года, картина получила рейтинг A от Guardian. А это круто.

Фильм вдохновляющий. Он о том, как оптимизм может стать реальностью. Специалисты в финансовой области, образованные и умные люди, видели надвигающийся экономический крах. Но им никто не поверил. Это заставляет задуматься о том, как человечество когда-либо относилось к людям, которые предупреждали о других катастрофах: как экономических, так и природных или техногенных.

Boom Bust Boom (2015)

В этом документальном фильме актеры — марионетки, которые беседуют с экспертами по экономике. Вместе они рассказывают, почему в капиталистической экономике всегда бывают взлеты и падения, и объясняют, почему мы не можем избавиться от кризисов. Вам будет полезно знать это, когда наступит следующий. И, как объясняют в фильме, он не за горами.

«Деньги даром: внутри Федеральной резервной системы» (2013)

Что такое ФРС? Что они делают, что влияет на экономику? Почему вам должно быть до этого дело? На все вопросы есть ответы в этом документальном фильме. Основное внимание уделяется принятию решений и политике Алана Гринспена, которая привела к кризису 2007 года. По словам режиссера Джима Брюса, фильм был изначально посвящен обществу. Так как если граждане располагают точной и полной информацией о действиях центрального банка, это сделает его политику более эффективной и прозрачной. А также заставит обнародовать полные и правдивые отчеты. 

«Фрикономика» (2010)

Документальный фильм, основанный на одноименной популярной книге. Недавно вышла вторая часть — «Суперфрикономика». В кинокартине подчеркивают, что не все советы, которые дают эксперты, приносят пользу. Даже если консультанты действуют в ваших интересах. Сюжет раскрывает тему приобретения дома — взвешивания всех «за» и «против» и понимания, что инвестиция окупится. Логический подход к принятию решений можно использовать не только для инвестиций в недвижимость. Основные рекомендации подойдут для любой ситуации, если человек стоит перед выбором — покупать/вкладывать или нет. 

Точность статистики в этом фильме время от времени подвергалась критике. Однако в любой статистической сводке можно найти недостатки. Поэтому вместо того чтобы зацикливаться не деталях, стоит просто насладиться последовательным мыслительным процессом героев. Смотреть этот фильм не менее захватывающе, чем «Шерлока».

«Волк с Уолл-стрит» (2013)

Это не Netflix, но нельзя пропустить этот фильм, если речь идет о финансах и их распределении. Сюжет основан на реальной истории Джордана Белфорта и описывает его путь до становления главным биржевым маклером Нью-Йорка. Его компания Stratton Oakmont участвовала в безудержной коррупции и мошенничестве на Уолл-стрит, что в конечном итоге привело к падению. 

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
  • Cумма

  • Проценты

  • Сумма погашения

Код активирован