Internet Explorer не поддерживается. Обновите браузер или используйте другой.

Обновить

UA creditplus
0 800 753 363 бесплатно по Украине
0 800 753 363 (бесплатные звонки по Украине)
Время работы службы поддержки:
Пн-Пт: с 8:00 до 23:00
Сб-Вс: с 8:00 до 22:00

Рынок кибербезопасности на Ближнем Востоке и в Африке

Разработчик

На территории Ближнего Востока и Африки (БВА) наблюдается тенденция роста на рынке кибербезопасности, который подвергся цифровой трансформации в регионе с населением более 1,7 млрд человек.

Различные статьи и исследования подтверждают, что в регионе БВА растет индустрия кибербезопасности. Например, согласно отчету Mordor Intelligence, рынок кибербезопасности в БВА был оценен в 7,174 млрд долл. в 2019 году. Ожидается, что совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 14,08% в течение 2020-2025 годов.

Другой отчет от ResearchAndMarkets.com назвал рынок кибербезопасности Ближнего Востока глобальным. Оценивались такие составляющие:

  • решения и услуги;
  • тип безопасности (сетевая безопасность, безопасность конечных точек, облачная безопасность, безопасность ICS и т. д.).

Согласно прогнозу RAM, рынок кибербезопасности на Ближнем Востоке вырастет с 16,1 млрд долл. в 2020 году до 28,7 млрд долл. к 2025 году при среднегодовом темпе роста 12,2%. 

Большая часть региона пережила различные стратегии экономического развития. Например, в регионе Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC) все шесть членов GCC имеют собственные варианты более широких стратегий (Bahrain Economic Vision 2030, Kuwait Vision 2035, Qatar National Vision 2030, Oman Vision 2040 и Saudi Видение 2030). В ОАЭ есть не только национальные инициативы, как «Столетие ОАЭ 2071» и «Видение ОАЭ 2021», но и более узкие стратегии для конкретных эмиратов: например, «Видение Абу-Даби 2030». Кроме того, другие инициативы, такие как в Саудовской Аравии, разрабатываются на длительный период — вплоть до 2030 года. В глобальную стратегию включают развитие искусственного интеллекта (ИИ), что поможет Королевству стать лидером в этой сфере.

ОАЭ — лидеры цифровой трансформации, так как уделяют приоритетное внимание этой отрасли. В других частях БВА (например, в Африке) цифровая трансформация входит в крупные экономические стратегии только частично.

Израиль, известный как «страна стартапов», также является мировым лидером в области кибербезопасности. Согласно отчету Start-Up Nation Central, израильские стартапы получили 1,19 млрд долл. (почти 20%) глобальных венчурных инвестиций в кибербезопасность. В том же отчете подчеркивается, что в Израиле работают около 450 организаций, занимающихся кибербезопасностью. Индустрия развивается с 1980-х годов, когда компании начали разработку антивирусного программного обеспечения и обеспечения информационной безопасности. Примеры израильских киберкомпаний включают Imperva, Check Point, Radware и CyberArk — и это лишь некоторые из них. Преимущество Израиля — мощная технологическая база на основе опыта постоянных кибератак.

Финансовые технологии играли важную роль для БВА до COVID-19 и не сдадут позиции после пандемии. Пользователи оценили удобства бесконтактных платежей и других механизмов, при которых потребители и компании предоставляют конфиденциальные данные с гарантией безопасности (например, в Украине — это Bank ID). При этом появится новая проблема — необходимо повышать уровень кибербезопасности, так как развитие технологий не означает устранение онлайн-преступности. 

В отчете Morder Intelligence есть примеры решений ОАЭ. Например, Smartworld станет первым центром кибербезопасности, который будет обеспечивать непрерывный мониторинг онлайн-угроз и управление киберугрозами для компаний в правительственном и частном секторах региона. Такие предприятия, как Tata Communications, открыли в Дубае расширенный центр реагирования на кибербезопасность.

В Африке рост объема безналичных расчетов приведет к росту спроса на кибербезопасность. В отчете говорится: «Появятся новые виды мобильных денег и цифровых платежей. При этом Кения станет региональным лидером по внедрению и распространению решений для мобильных платежей, таких как M-Pesa». 

Несмотря на то что исследования показывают общее снижение количества вредоносных программ в Африке в первом полугодии 2020 года, «Лаборатория Касперского» предупреждает, что киберугрозы по-прежнему широко распространены. Африка не застрахована от эволюционирующих методов Advanced Persistent Threats, а также возможности стать будущей целью групп злоумышленников.
 

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
  • Cумма

  • Проценты

  • Сумма погашения

Код активирован