Internet Explorer не поддерживается. Обновите браузер или используйте другой.

Обновить

UA creditplus
0 800 753 363 бесплатно по Украине
0 800 753 363 (бесплатные звонки по Украине)
Время работы службы поддержки:
Пн. — пт.: 8:00-23:00
Сб. — вс.: 8:00-22:00

Что лучше покупать во время блекаутов? Часть 2

Термос

В первой части этого материала мы рассматривали возможности оптимальной закупки продуктов — что следует покупать, а что нет. В продолжение статьи рассказываем, чем стоит запастись на период системных отключений света и где взять товары дешевле.

Подходящая одежда

Не стоит думать, что скоро весна, и теплая одежда ни к чему. Январь — пора самых больших скидок на теплую одежду, которая продается в магазинах масс-маркета. К примеру, сейчас в сети Sinsay, Reserved, House, Cropp действуют большие скидки, и есть немало верхней одежды по доступным ценам. Куртки и пальто, свитеры и свитшоты — все это по адекватной стоимости. Лучше заказывать через интернет, поскольку ассортимент — больше, и дома вы в большей безопасности сможете просмотреть все, что нравится.

Никогда не поздно запастись термобельем. Лучшее термобелье изготавливается из шерсти мериноса. Но есть немало альтернативных, более бюджетных вариантов. Если готовы ждать, посетите AliExpress. В то же время украинские бренды также создали немало линий одежды специально для холодного времени года — достаточно перейти, например, на Kasta или посетить спортивный магазин, и вы найдете немало вариантов.

Товары гигиены

Девушкам необходимо больше предметов по уходу за собой. Все мы люди и нам нужно быть в комфорте и чистоте. Если вы раньше никогда не задумывались, зачем нужны салфетки для деликатной гигиены или влажная туалетная бумага — рекомендуем обратить внимание на эти позиции.

Сухой шампунь — спаситель в непредвиденных ситуациях, который оценили женщины по всему миру. Но сейчас им часто пользуются и мужчины. И это действительно спасение, когда нет возможности нормально помыть голову.

В магазинах появились такие товары, как сухой душ. К примеру, этот продукт можно найти в популярной сети бюджетных товаров «Аврора». В секции с косметикой они обычно находятся рядом с шампунями. В комплект входит специальная губка с гелем, а также полотенце. Чтобы воспользоваться, нужно всего 50 мл воды.

Если вы живете в многоквартирном доме с единой сетью, вероятно, во время блекаута не работает канализация. С этим можно справиться, если вы не запаслись достаточным количеством воды. Даже если у вас нет кота, приобретите наполнитель для кошачьих туалетов. Это может звучать комично, но при необходимости срочно сходить в туалет, наполнитель отлично справится с запахом. Можно использовать мусорный пакет, в который нужно насыпать наполнитель. Если же его нет, можно налить немного воды с содой — это тоже нейтрализует запах.

Предметы электроники и быта

Чтобы было светло, наверное, уже все запаслись свечами, фонариками и повербанками. Если вы этого еще не сделали, сейчас есть немало скидок на эти товары. Более удобная, но дорогая опция — кемпинговые фонари и портативные лампы.

Если не работает плита, а так случилось, что вы турист — воспользуйтесь туристической газовой плитой. Если вы планируете ее приобрести, стоимость составляет от 300 до 2000 грн. К ней нужно также купить сменный баллон. Одного, как правило, хватает на час использования.

Химические грелки, термоодеяла, спальники — все это спасает во время отключения отопления. Химические грелки можно купить как в Украине, так и на том же AliExpress со скидками.

Медикаменты и предметы первой медицинской необходимости

Чтобы ни случилось, у вас всегда должен быть базовый набор медицинских предметов:

  • сухой и медицинский спирт;
  • средства для остановки кровотечения — турникет, кровоостанавливающий бинт;
  • марлевые салфетки разных размеров и нестерильные марлевые бинты;
  • эластичные бинты с возможностью фиксации;
  • пластыри разных размеров;
  • антисептические средства — дезинфицирующее средство для рук, спиртовые салфетки.

Также обязательный список основных препаратов. Учитывайте индивидуальные потребности:

  • сорбент («Атоксил», «Энтеросгель», белый или черный активированный уголь и т. п.);
  • средство от интоксикации;
  • средство от диареи («Смекта», «Нифуроксазид», «Лоперамид» и др.);
  • парацетамол, «Панадол» и пр.;
  • жаропонижающее и обезболивающее средства;
  • средства от аллергии («Аллегра», «Лоратадин» и т.п.);
  • капли для глаз;
  • спазмолитики («Спазмалгон»);
  • «Корвалол», «Валидол», «Барбовал» и другие легкие успокаивающие/седативные;
  • персональные лекарства, которые вы регулярно принимаете. Если покупали давно — убедитесь, что у них не истек срок годности. Также держите в аптечке рецепты лекарства и контакты своих врачей.
utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
  • Cумма

  • Проценты

  • Сумма погашения

Код активирован