Internet Explorer не поддерживается. Обновите браузер или используйте другой.

Обновить

UA creditplus
0 800 753 363 бесплатно по Украине
0 800 753 363 (бесплатные звонки по Украине)
Время работы службы поддержки:
Пн-Пт: с 8:00 до 23:00
Сб-Вс: с 8:00 до 22:00

Сколько зарабатывают знаменитости?

Знаменитости

Статья состоит из двух частей: сколько зарабатывают знаменитости и сколько они тратят в месяц.

Согласно отчету Forbes за 2020 год, самые высокооплачиваемые знаменитости мира получили 6,1 млрд долл. до вычета налогов и сборов. Это на 200 млн долл. меньше, чем в 2019 году, после того, как глобальная пандемия заставила отменить выступления по всему миру.

Самыми прибыльными знаменитостями стали Кайли Дженнер и Канье Уэст, которые заработали 590 и 170 млн долл. соответственно. Уэст получил большую часть своего дохода от коллаборации Yeezy с Adidas, в то время как Дженнер получила прибыль от продажи 51% акций ее косметической фирмы Coty. 

Звезда кинокартин «Дэдпул», «Мстители», «Люди Икс» Райан Рейнольдс занял 18-е место в Forbes с суммой заработка в 71,5 млн долл. Драматичная поп-дива Билли Айлиш — на 43-м месте с 53 млн. долл. 

Живые выступления принесли крупнейшим музыкальным знаменитостям самый высокий доход за всю карьеру: Divide Tour Эда Ширана собрал 8,9 миллиона поклонников и дал 776 млн долл. за два с лишним года. Это превзошло рекорд U2 за один тур. Другие знаменитости могут рассчитывать на рост «зарплат» в 2021-2022 за счет туров, которые ранее были отменены из-за карантина: от Тейлор Свифт (25-е место в Forbes, 63,5 млн долл.) до Пола Маккартни (93-е место, 37 млн долл.).

Иностранные исполнители и актеры

Элджей

В 2020 году Элджей заработал около 1,3 млн долл. В расчете на месяц в эту сумму (100 тыс. долл.) входят:

  • концертная деятельность (≈77 тыс. долл);
  • корпоративы (≈21 тыс. долл.). Праздничные дни стоят дороже — 40-минутное выступление на новогоднем корпоративе обойдутся заказчикам в ≈50 тыс. долл;
  • продажа песен (≈5 тыс. долл.);
  • доход с YouTube (≈1 тыс. долл.).

Моргенштерн

Один из самых популярных рэперов по совместительству еще и один из самых высокооплачиваемых. Согласно данным крупнейшего в России сайта о доходах, в 2021 году Моргенштерн заработал 1,2 млн долл. (150 долл. в час).

Beyonce

В списке Forbes певица занята 11-е место с заработком в 60 млн долл. Доход туров:

  • 2014 — тур On the Run с Jay-Z: 109,7 млн долл.;
  • 2016 — The Formation World Tour: 256 млн долл.;
  • 2018 — On the Run II: 253 млн долл.

Lady Gaga

Эпатажная исполнительница оказалась на 19-м месте в списке Forbes с доходом в 50 млн долл. В 2019 году общая сумма заработков составила более 53 млн долл. Одно выступление Леди Гаги оценивается свыше 1,5 млн долл.

Rihanna

2021 год стал наиболее прибыльным для Рианны. Если в 2020 она даже не попала в топ-30 богачей музыкальной индустрии, то в этом году она официально стала самой богатой артисткой мира. Певица запустила собственный косметический бренд, который нацелен на то, чтобы «учитывать все потребности женщин». В данный момент благодаря косметической компании Fenty Beauty и бренду нижнего белья Savage x Fenty ее состояние оценивается в 1,7 млрд долл.

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон не самый богатый актер, который снимается в «Кинематографической вселенной Marvel» (с этим отлично справляется Роберт Дауни-младший с чистым капиталом в 300 млн долл.). Однако кинозлодей Локи уже заработал 25 млн долл. за свою карьеру.

Марго Робби

Актриса, которая может сыграть любую роль — от эксцентричной Харли Квин до трагически погибшей актрисы Шэрон Тейт и королевы Елизаветы — заслуженно зарабатывает миллионы из года в год. Согласно Celebrity Net Worth, Робби «стоит» 26 млн долл. Сайт также сообщает, что в период с 2018 по 2019 год актриса заработала 24 млн долл. благодаря фильмам и собственному бренду.

Райан Гослинг

По состоянию на 1 августа 2021 года годовой доход Райана Гослинга составляет 70 млн долл. Нетрудно догадаться, что большая часть его состояния связана с успешной карьерой в киноиндустрии. По данным Box Office Mojo, все фильмы, в которых снимался Райан Гослинг, собрали во всем мире более 1,6 млрд долл. И это не только «Ла-Ла Ленд».

Вин Дизель

Знаменитый актер считается одним из самых высокооплачиваемых в Голливуде. Чистая стоимость его капитала составляет 54 млн долл. Франшиза «Форсаж» — это золотая жила для Дизеля, который заработал почти 20 млн долл. авансом на боевике «Форсаж 9».

Украинские знаменитости

Назвать точную цифру заработка украинских знаменитостей практически невозможно — о таком в Украине непринято говорить. Однако в интернете есть общие сведения о доходах национальных селебритис.

Алан Бадоев

Об украинском кинорежиссере и клипмейкере знают не только в Украине и СНГ, но и далеко за их пределами. Например, клип от Бадоева получил певец шведо-иранского происхождения, Араш. Работы клипмейкера недешевые, но не единожды случалось так, когда режиссер сам отказывался от гонорара. По словам Бадоева, «это происходит, когда я понимаю, что у людей нет денег, чтобы оплатить мой гонорар. Но при этом я хочу поддержать их и создать с ними что-то стоящее. В таком случае это инвестиция моего таланта в талант других людей, чтобы у них появился шанс на выживание. А лимит бюджета моих работ неограниченный». Клипмейкер поделился, что в его практике были клипы за 200-400 тыс. долл. Также был большой музыкальный фильм из девяти новелл ценой в 3 млн долл. 

Олег Винник

За новогоднюю ночь с Олегом Винником придется заплатить 40 тыс. евро. В докоронавирусное время благодаря концертам артист заработал около 7 млн долл. Кроме музыкальной деятельности, Олег снимается в рекламе, однако выбирает только высокооплачиваемые проекты. 

Ольга Полякова

О гонорарах артистки рассказывает генеральный продюсер агентства Secret Service Михаил Ясинский. Он не называет точную сумму заработка Поляковой, однако делится, сколько могут получать исполнители ее уровня. По его словам, доход таких артистов, как Ольга, может достигать 1,2-1,3 млн долл. Только одно ее шоу во Дворце спорта в Киеве в 2019 обошлось в полмиллиона. 

Макс Барских

О доходах популярного певца из года в год пишут новые материалы. Однако практически все они сходятся в одном — любой топовый артист, в том числе Макс Барских, зарабатывает в год около 3 млн долл. 

Тина Кароль

За одно корпоративное выступление певица получает 20-25 тыс. долл. Однако пение — не единственное, чем зарабатывает Тина. Артистка стала амбассадором известного ювелирного бренда, а также выпустила собственную линию украшений. В 2020 исполнительница представила собственный парфюм и фирменную красную помаду. Не так давно Тина Кароль открыла онлайн-магазин аксессуаров и обуви.

София Ротару

Уже долгие годы исполнительница входит в топ наиболее высокооплачиваемых звезд украинской эстрады. В новогоднюю ночь певица берет 100 тыс. евро. В Украине не каждый может позволить себе такую сумму, поэтому в последнее время Ротару работает в других странах. 10 лет назад артистка зарабатывала в год около 5 млн долл.
 

utm_Campaign
Cумма:
грн
-
+
Срок:
дней
-
+
  • Cумма

  • Проценты

  • Сумма погашения

Код активирован